본문내용 바로가기
 
한화호텔&리조트의 FC부문은 글로벌 종합식품기업을 지향하며 위탁급식 및 식자재유통, 외식, 컨세션 사업을 운영합니다.
사업 영역
파인 다이닝 Fine-Dining
모든 음식은 가치를 가지고 있습니다. 그리고 그 음식은 같은 공간에서 함께 식사하는 분들과의 추억으로 우리 기억에 남습니다. 저희 파인 다이닝은 고객 한 분 한 분의 높은 기대에 맞는 가치 있는 음식과 공간을 제공하여 특별한 추억을 선사하고자 합니다. 정통성을 유지하면서도 트렌드를 반영한 메뉴 개발, 기억에 남는 공간 디자인, 그리고 품격 있는 서비스를 통해 진정성 있는 정통 파인 다이닝을 제공해 드릴 것을 약속드립니다.
캐주얼 다이닝 Casual-Dining
일상과 가까운 공간에서 특별한 미식 경험을 제공합니다. 저희 캐주얼 다이닝 레스토랑은 접근성이 좋은 주요 랜드마크와 상권에 위치해 있어 익숙하고 편안한 분위기를 자아냅니다. 또한, 특급 호텔의 레스토랑과 파인 다이닝 등 미식 세계에서 쌓아온 긴 헤리티지에 최신 유행의 트렌드를 더해 젊은 감각의 메뉴를 꾸준히 선보이고 있습니다. 여러분의 일상 속에 저희가 선사하는 정찬 문화를 더해 새로운 라이프스타일을 경험해 보세요.
RMR Restaurant Meal Replacement
오랜 기간 오프라인에서 축적한 F&B 콘텐츠를 상품화하여 온/오프라인 유통 플랫폼을 통해 제공함으로써, 공간의 제약 없이 식사 경험을 즐길 수 있도록 하고 있습니다. 온라인을 통해 접한 고객님들이 다시 오프라인 매장을 방문하게 하는 라이프스타일 기반 F&B 사업의 리더가 될 것입니다. 셰프 DNA를 지닌 다이닝연구소의 연구진은 수십 년간 파인 다이닝 레스토랑에서 근무한 경험을 갖고 있으며, 원재료 선정부터 배합 비율, 제조 공정, 최종 완성품까지 까다로운 퀄리티 기준을 준수합니다. 국내외 우수한 식재료를 발굴해 가치를 극대화하고, 글로벌 시장에서 Dining Solution을 제공하는 것을 목표로 합니다.
F&B 솔루션 F&B Solution
로보틱스(Robotics)로 대표되는 첨단 테크놀로지를 외식 서비스 사업에 도입한 ‘주방 자동화 솔루션‘과 이를 활용한 ‘테크 레스토랑(Tech Restaurant)’ 등 새로운 형태의 F&B 사업 모델을 개발하고 있습니다. 그 기반에는 1979년 플라자호텔 산하 외식사업부를 시작으로 약 45년간 축적된 식음 및 컨세션 사업 노하우가 자리 잡고 있습니다. 이를 통해 인간에게 가치 있는 업무를 수행할 수 있는 환경을 제공하고, 음식의 맛과 서비스를 표준화하여 식문화 발전에 기여하고자 합니다.
컨세션 Concession
컨세션은 다중복합시설 내 식음 사업권을 위탁받아 운영하는 사업입니다. 해당 입지에 맞춘 공간 디자인과 트렌드 메뉴를 기반으로 식음 서비스와 시설물의 가치를 함께 높이는 상생 비즈니스입니다. 저희는 대학 동문회관, 공공기관 연회장, 테마파크 등에서 활발히 컨세션 사업을 전개하고 있습니다.
브랜드 소개
도원 STYLE
식탁 위에 차린 중식의 낙원
도원스타일

도원 STYLE 사진

도원스타일(桃園Style)은 더 플라자 호텔 중식당 '도원桃園'에서 출발한 프리미엄 다이닝 레스토랑입니다. 40여 년의 역사를 지닌 도원의 맛과 서비스를 백화점을 비롯해 보다 다양한 공간에서 선보이고 있습니다. 동양의 이상향인 무릉도원을 모티프 삼아 건강하고 이색적인 중식을 경험할 수 있으며, 현재 여의도 더현대 서울 등 현대백화점 6곳에 입점해 있습니다.
- 서울역점/더현대서울점/압구정점/무역센터점/목동점/천호점
티원
신개념 차이니즈 비스트로
티원

티원 사진

티원(T園) 역시 더 플라자 호텔 도원(桃園)의 정통성을 현대적으로 재해석한 중식 브랜드입니다. 도원의 영문 이니셜(T)과 정원을 일컫는 한자(園)를 결합해 만든 브랜드로, 특색있는 식재료와 결합하여 새로운 중식 카테고리를 만들어가고 있습니다.
- 청량리점
63레스토랑
하늘 위의 로맨틱 파인 다이닝
63레스토랑

63레스토랑 사진

한강과 서울 중심부가 한눈에 내려다보이는 63빌딩 레스토랑을 운영하고 있습니다. 유럽풍 정원을 표방하는 레스토랑 '워킹온더클라우드(Walking On The Cloud)', 프라이빗 프렌치 레스토랑 '터치더스카이(Touch The Sky)', 스시 장인이 선사하는 최고급 스시바 '슈치쿠(SHUCHIKU)', 정통 중식 레스토랑 '백리향(BAEK NI HYANG)'은 모두 63빌딩 57~59층에 위치합니다. 63레스토랑은 국제대회에서 수상한 스타 셰프가 주도하는 파인 다이닝으로, 고객의 라이프 사이클에 맞춰 특별한 외식 경험을 제공하고 있습니다. 이외에도 63레스토랑의 인기 메뉴를 그대로 담은 프리미엄 밀키트 '63다이닝키트'를 운영하고 있습니다.
웨딩
최고의 순간, 최고의 서비스
플라자 웨딩

플라자웨 사진

생애 최대 이벤트인 결혼식을 위해 최고급 수준의 웨딩·연회 서비스를 제공해 드립니다. 결혼식뿐만 아니라 각종 연회, 세미나, 기업행사, 가족연, 케이터링을 성공적으로 진행해 드립니다. 무엇보다 오랜 경력의 호텔 출신 주방장들이 만드는 메뉴들을 폭넓게 선택할 수 있습니다. 최근에는 하우스 웨딩 및 소규모 야외 연회를 패키지 출장 형태 서비스로 제공해 드리고 있습니다.
- 프레스센터/ FKI플라자/ 연세플라자
파스타X
새로운 외식문화, 새로운 캐주얼 다이닝
파스타X

파스타X 사진

새로운 외식 문화를 경험해 보세요. 조리 로봇 등 주방 자동화 솔루션을 도입한 패스트 캐주얼 다이닝 레스토랑 ‘파스타엑스’는 주문 접수부터 조리, 플레이팅, 세척 등의 과정을 자동화해 합리적인 가격으로 이탈리아와 미국의 맛을 선보입니다. 면과 소스, 재료, 토핑을 선택해 고객의 취향을 반영한 파스타와 피자 D.I.Y. 서비스도 준비되어 있습니다. 2024년 4월 첫 선을 보인 파스타엑스는 용산구 한남동에 위치한 고메이494에서 만날 수 있습니다.
63다이닝키트
새로운 외식문화, 새로운 캐주얼 다이닝
63다이닝키트

63다이닝키트 사진

63레스토랑의 인기메뉴를 가정에서 즐길수 있도록 상품화한 프리미엄 밀키트 브랜드입니다. 63레스토랑만의 특별한 노하우와 장인정신을 바탕으로 단순한 식사(Meal)를 넘어 잘 차린 정찬(Dining)을 지향하며, 고객이 요리하는 시간마저 즐거운 경험이 될 수 있도록 세심하게 연구 하여 제품을 개발하고 있습니다.